Cara Menghapus Diri Dari Teks Grup Di Android

Teks grup adalah cara terbaik untuk berkomunikasi dengan teman dan keluarga, untuk mengetahui acara dan logistik di mana setiap orang harus berada dan kapan. Sayangnya, teks grup dapat dengan cepat lepas kendali jika semakin banyak orang yang terlibat. Tambahkan satu orang lagi ke teks grup, dan itu adalah orang tambahan yang akan mengirim teks ke ponsel Anda. Apakah Anda benar - benar ingin 14 teks individu tentang barbekyu keluarga di taman? Itu bisa sangat mengganggu dengan cepat, tetapi untungnya, Anda dapat menghapus diri Anda sendiri dari teks grup untuk menghentikan gangguan itu terjadi.

Tidak yakin bagaimana cara menghapus diri Anda dari teks grup? Ikuti terus di bawah ini, dan kami akan membawa Anda langkah demi langkah tentang cara melakukannya!

Hapus diri Anda dari teks grup

Sama seperti kasus di iOS, pengguna Android tidak dapat menghapus diri mereka sendiri dari teks grup tempat mereka ditambahkan. Satu-satunya pilihan Anda di sini adalah meminta untuk dihapus dari teks grup, yang akan mengharuskan pembuatnya untuk memulai teks grup baru, tetapi tanpa Anda di dalamnya. Atau, Anda dapat memilih rute yang tidak terlalu rumit - nonaktifkan teks grup.

Sebenarnya mudah untuk menonaktifkan teks grup. Langkah pertama adalah, tentu saja, membuka aplikasi perpesanan stok default Anda di ponsel Anda, dan kami tidak mengacu pada Pesan Android di sini. Ini adalah dua layanan yang sama sekali berbeda.

  1. Setelah Anda membuka aplikasi perpesanan Android, navigasikan ke teks grup yang ingin Anda nonaktifkan. Anda ingin mengetuknya untuk melihat semua pesan.
  2. Selanjutnya, ketuk menu tiga titik vertikal di kanan atas layar.
  3. Ini akan membuka overlay. Di bagian bawah hamparan tersebut, Anda akan melihat ikon lonceng, yang dapat Anda ketuk untuk menonaktifkan dan mengaktifkan percakapan.
  4. Dengan bel yang diketuk, Anda tidak akan menerima pesan yang mengganggu seputar percakapan grup itu. Anda selalu dapat mengulangi proses untuk mengaktifkan percakapan.

Saat percakapan akan dibungkam, pesan teks akan tetap masuk ke ponsel Anda. Anda akan melihat gelembung kecil di layar utama Anda yang dilampirkan ke aplikasi perpesanan Anda, menunjukkan kepada Anda jumlah pemberitahuan teks yang Anda lewatkan. Anda juga akan melihat pesan yang belum dibaca di aplikasi perpesanan teks Anda juga tampak belum dibaca. Satu-satunya hal yang dapat diselesaikan oleh proses ini adalah menghentikan bunyi dering atau notifikasi yang konstan di ponsel Anda.

Menggunakan Facebook Messenger

Banyak orang beralih dari perpesanan teks standar, dan menggunakan layanan instan seperti Facebook Messenger, WhatsApp, dan lainnya. Untungnya, jauh lebih mudah untuk keluar dari percakapan grup di Facebook Messenger dan layanan serupa.

Buka aplikasi Messenger di ponsel atau tablet Anda. Mengikuti proses ini di salah satu perangkat akan meninggalkan percakapan grup di semua perangkat, mengingat Anda menggunakan akun tertaut yang sama. Ketuk percakapan yang ingin Anda tinggalkan, lalu ketuk nama grup di bagian atas percakapan. "Nama" bisa saja menjadi daftar peserta.

Terakhir, gulir ke bawah ke kategori Opsi . Ketuk pilihan yang bertuliskan Tinggalkan Obrolan . Sebuah pop up akan muncul, menanyakan apakah Anda benar-benar ingin meninggalkan obrolan. Anda dapat mengetuk Keluar lagi untuk mengonfirmasi pilihan Anda.

Setelah ditekan, percakapan grup (setidaknya contoh Anda) akan diarsipkan. Karena tidak langsung dihapus, Anda akan dapat melihat pesan sebelumnya di Arsip Messenger, tetapi Anda tidak akan bisa mendapatkan pesan baru dalam konteks teks grup tersebut. Setelah Anda mengkonfirmasi dan mengetuk tombol Tinggalkan itu , percakapan secara otomatis menghilang dari daftar pesan Anda.

Ingatlah bahwa Anda akan dapat ditambahkan kembali ke percakapan, jika seseorang di grup itu memutuskan untuk menambahkan Anda lagi. Anda sebenarnya harus memblokir pesan grup tertentu itu (atau orang yang menambahkan Anda) untuk memastikan Anda tidak dibawa kembali ke percakapan grup itu.

Putusan

Seperti yang Anda lihat, menghapus diri Anda dari teks grup di Android hampir tidak mungkin. Begitu Anda terikat, tidak ada jalan keluar; kecuali Anda memutuskan untuk mulai memblokir nomor. Namun, Anda masih dapat membungkam percakapan tersebut untuk berhenti menerima pemberitahuan. Atau, cukup mudah untuk meninggalkan percakapan dalam konteks aplikasi perpesanan instan seperti Facebook Messenger.